Отраслевые новости

Прислать новость

Оборот немецкой отрасли гибкой упаковки из бумаги и пленки в 2013 году увеличился на 1%

По информации Промышленного объединения упаковки из бумаги и пленки IPV (Industrieverband Papier- und Folienverpackungen – IPV), оборот отрасли в 2013 г. увеличился на 1% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,8 млрд евро.

В объединение IPV входят в основном средние предприятия, выпускающие гибкую упаковку из бумаги, пластика и многослойных материалов.

Цены на сырье для отрасли в 2013 г. находились на высоком уровне. Кроме того, выросли и расходы на энергию и оплату труда. Только затраты, связанные с оплатой труда персонала, увеличились с конца 2012 г. на 6%.

Основываясь на результатах первых месяцев текущего года, предприятия, входящие в объединение IPV, ожидают положительного развития ситуации. При этом с начала года цена на клеящие вещества значительно выросла. Другая проблема, с которой сталкивается отрасль – нехватка квалифицированных кадров и учеников производственного обучения. IPV планирует конкретные меры с целью повышения привлекательности работы в отрасли с перспективой на будущее. Кроме того, в центре внимания ассоциации меры по повышению энергоэффективности, а также инвестиции в защиту климата и окружающей среды.

Источник: Unipack.Ru

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*