Представляем обновление исследования рынка консервантов для пищевой промышленности в 2009-2012 годах, подготовленное аналитиками компании Abercade.
Из отчета:
"На сегодняшний день производство пищевых консервантов в России представлено выпуском уксусной кислоты, нитрита натрия, пиросульфита натрия.
Уксусная кислота пищевого назначения производится следующими предприятиями: ОАО «Невинномысский Азот», ООО «Пищехимпродукт», «Ашинский химический завод», ООО «Дмитриевский химический завод», ООО «Калязинский ЭПК» , ЗАО «Агрохимзавод».
Лидером по выпуску пищевой уксусной кислоты является предприятие ООО «Пищехимпродукт» (IGRA group), которое расположено на территории Нижегородской области. В 2012 г. компания увеличила выпуск уксусной кислоты более чем в 2 раза, по сравнению с предшествующим периодом. Совокупный объем производства оценивается на уровне 12 тыс. тонн, при этом доля продукции промышленного назначения составляет приблизительно 55% или 6,6 тыс. тонн. Около 45% в общем объеме выпуска приходится на бутилированную кислоту или уксус столового назначения. Доля ООО «Пищехимпродукт» в общероссийском объеме производства составляет порядка 54% на основании натуральной оценки".
Источник: Abercade