Рынок некалорийных подсластителей в 2009-2012 годах - обновленный отчет компании Abercade серии Пищевые ингредиенты. Предлагаем нашим клиентам ознакомиться с его содержанием.
Из отчета:
"Оценить объем производства и соответственно отечественного рынка столовых подсластителей затруднительно даже для самих игроков рынка, т.к. в составе данных продуктов значительную долю занимает наполнитель (например, мальтодекстрин, карбоксимелцеллюлоза). Процентное содержание наполнителя различается для различных марок и производителей. Таким образом, произвести общую оценку объемов выпуска столовых подсластителей можно исходя из объемов потребления импортных индивидуальных подсластителей в данном секторе. Эксперты отмечают, и это подтверждает анализ таможенной статистики, что на нужды отечественного производителя расходуется не более 7-8% импортных моноподсластителей. При этом таблетированные столовые сахарозаменители производятся на основе интенсивных подсластителей, импорт которых составил лишь 2 тыс. тонн в 2011 г. Следовательно, внутреннее производство, учитывая фасовку полиолов для розничной продажи, можно оценить приблизительно в 2-2,5 тыс. тонн".
Источник: Abercade