Исследовательская компания Abercade представляет обновленный отчет по российскому рынку регуляторов кислотности для пищевой промышленности за 2009-2012 годы. Предлагаем нашим клиентам ознакомиться с его содержанием.
Из отчета:
"Из всего спектра регуляторов кислотности, применяемых в отечественной пищевой индустрии, в России производится лимонная, уксусная, молочная, фумаровая кислоты. Однако объемы выпуска перечисленных регуляторов кислотности способны удовлетворить лишь небольшую часть существующего на российском рынке спроса.
Производство пищевой уксусной кислоты в более или менее значимых объемах осуществляется на 6 предприятиях: ОАО «Невинномысский “Азот”», ООО «Пищехимпродукт», ООО «Ашинский химический завод», ООО «Дмитриевский химический завод», ООО «Калязинский экспериментальный пищевой комбинат», ЗАО «Агрохимзавод».
Лидером по выпуску пищевой уксусной кислоты является предприятие ООО «Пищехимпродукт» (IGRA group), которое расположено на территории Нижегородской области. В 2012 г. компания увеличила выпуск уксусной кислоты более чем в 2 раза, по сравгненю с предшествующим периодом. Совокупный объем производства оценивается на уровне 12 тыс. тонн, при этом доля продукции промышленного назначения составляет приблизительно 55% или 6,6 тыс. тонн. Около 45% в общем объеме выпуска приходится на бутилированную кислоту или уксус столового назначения. Доля ООО «Пищехимпродукт» в общероссийском объеме производства составляет порядка 54% на основании натуральной оценки".
Источник: Abercade