Отраслевые новости

Прислать новость

Объем импорта водосчетчиков снизился на 9,2% - Abercade

В 2012 году объем импорта водосчетчиков в Россию составил 6 767,614 тыс. шт. в натуральном исчислении, сообщается в исследовании компании Abercade Рынок приборов учета воды в России 2009- 2012 года. Прогноз до 2016 года

Относительно предшествующего года объем импорта снизился на 9,2% в количественном выражении, однако в стоимостном выражении наблюдался рост, который составил 66,2%. В целом в период 2009-2012 годах наблюдается положительная тенденция импортных поставок приборов учета воды на рынок России со среднегодовым темпом на уровне 43% и 66% в натуральном и стоимостном выражениях соответственно. 

Тенденция роста объема импорта данной продукции обусловлена принятием в конце 2009г. Федерального закона Российской Федерации № 261-Ф3 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с документом, не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных, прошедших капитальный ремонт и не соответствующих требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов. 

Источник: Abercade 

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Станьте экспертом компании Abercade
Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*