Отраслевые новости

Прислать новость

Лабораторная биогазовая установка поможет определить калорийность каждого вида сырья

Как сообщает пресс-служба «АльтЭнерго», в лабораторную установку загружены отходы мясоперерабатывающего завода (кишкомплект дробленый и мякотное сырье) и силос, хранившийся в четырех разных траншеях. Также поставлен эксперимент по оценке выхода биогаза из молочной сыворотки. Этот отход молочного производства пока не используется на биогазовой станции. Лабораторная биогазовая установка позволит оценить перспективы его применения.

Биогазовые станции (в том числе «Лучки», расположенная в Прохоровском районе Белгородской области), могут перерабатывать в удобрения и биометан практически любые отходы, однако смешанные загрузки не позволяют в точности определить выход биогаза на каждый килограмм органической составляющей того или иного сырья. Не говоря уже о столь тонких измерениях как различия выработки из силоса, хранившегося в несколько разных условиях. Лабораторная биогазовая установка позволит получить самые достоверные ответы.

Для каждой экспериментальной пробы сырья необходимо использовать 9 мини-ферментаторов. В трех ставится затравочный материал (бактерии, способные в процессе жизнедеятельности вырабатывать биогаз), в трех – затравочный материал с целлюлозой, которая принимается за стандартную величину, необходимую для сопоставления показателей  выработки биогаза. И еще в трех мини-ферментаторах – собственно пробы сырья. Таким образом, в настоящее время в лабораторной биогазовой установке проводится эксперимент в 54 из 120 мини-ферментаторов. Оценить результаты этого эксперимента станет возможным  после завершения цикла анаэробного сбраживания проб, который может продолжаться от 25 до 90 дней.

Источник: GreenEvolution

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*