Министерство сельского хозяйства США опубликовало новые правила маркировки продовольствия для розничной торговли, которые должны вступить в силу с 16 марта 2009 г.
С указанной даты сырые продукты питания для американского рынка должны иметь указание о стране происхождения, для рыбы и морепродуктов – об условиях выращивания.
Правила распространяются на говяжье мясо и фарш, баранину, свинину, козлятину, куриное мясо, морепродукты, рыбу, выращенную в искусственных условиях, скоропортящиеся сельхозпродукты, арахис, макадамию и женьшень. Продукты, прошедшие переработку – варку, копчение, консервирования – данной маркировке не подлежат.
За нарушение правил маркировки ответственность (штраф до 1000 долл.) возлагается как на поставщика, так и на торговую сеть.
Источник: Unipack.ru