Отраслевые новости

Прислать новость

В 2011 году в России наблюдался незначительный рост объема производства паротурбинных установок - Abercade

В материале использованы данные исследования компании Abercade Рынок электрогенерирующего оборудования для малой энергетики в России.

В 2011 году в России наблюдался незначительный рост объема производства паротурбинных установок, который составил 1,5% относительно показателя 2010 г. и достиг значения в 4 274 МВт установленной мощности.  
Основная доля произведенных паротурбинных установок приходилась на Санкт-Петербург и составила 86,8%. Доли производства данной продукции Калужской и Свердловской области составили соответственно 7,6% и 5,6%.

Ведущим производителем паротурбинных установок в России являлась компания OAO «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт», объем производства которой в 2011 г. оценивается в около 3 711 МВт установленной мощности.  

OAO «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт» за время существования изготовило более 2 700 паровых турбин. В настоящее время компания объединяет ресурсы 8 российских предприятий, в список которых входит и ОАО «Калужский турбинный завод». Поставки продукции данного завода на российский и зарубежные рынки составили в сумме более 20 ГВт установленной мощности.  

ЗАО «Уральский турбинный завод» производит паровые турбины для паросиловых и парогазовых установок, газовые энергетические и утилизационные турбины. За время существования предприятия на электростанции различных стран было поставлено паровых турбин на уровне 861 суммарной мощностью более 60 000 МВт.

Источник: Abercade 

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*