Аналитика

Профили основных игроков рынка биодизеля в Латинской Америке

Представляем рейтинг основных игроков рынка биодизеля Латинской Америки, подготовленный на основе исследования Abercade Мировой рынок биотоплива в 2005 - 2009 годах.

Рынок биодизеля в Латинской Америке характеризуется высокой степенью фрагментации, при этом ведущие позиции на данном региональном рынке занимают бразильские компании. По итогам 2009 года ведущими игроками рынка биодизеля в Латинской Америке являлись такие компании, как Brasil Ecodiesel (доля рынка составила 14%), Granol (8%), Louis Dreyfus Commodities (6%), Biocapital (5%), Archer Daniels Midland (5%), Oleoplan (4%). Также на рынке присутствует значительное число компаний со сравнительно небольшим объемом производства, расположенных в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае, Мексике, и Колумбии. 


Brasil Ecodiesel

Brasil Ecodiesel является наиболее крупной компанией на рынке биодизеля в Латинской Америке с производительностью в 745 млн. литров биодизеля ежегодно. Компания  имеет шесть заводов в Бразилии, три из которых приобретены с аукциона, проведенного  Национальным Агентством по топливу и биотопливу. Компания обладает 5000 га плантаций для выращивания ятрофы, являющейся сырьем для производства топлива. Однако, как ожидается, соя станет основным сырьем  для производства биодизеля на производственных мощностях компании в последующие годы. Компания также активно инвестирует в логистику и инфраструктуру биотоплива.

Granol

Granol является бразильской компанией с тремя заводами по производству биодизеля и производственным потенциалом в 425 млн. литров ежегодно. Компания реализует свою продукцию на рынок товаров промышленного назначения и в пищевом секторе. Несмотря на то, что компания делает ставку на соевое масло и отруби как свои основные продукты, Granol является вторым по величине производителем биодизеля в Латинской Америке. Производство биодизеля обеспечивает около 15% выручки компании.

Louis Dreyfus Commodities

Louis Dreyfus Commodities является самым большим производителем биодизеля в Аргентине и третьим в Латинской Америке. Производственные мощности компании оцениваются в  300 млн. литров биодизеля в год. Основной сферой деятельности компании является производство и торговля зерновых и масличных культур на всех ведущих международных рынках.  Компания представлена на рынках Латинской Америки, Бразилии и Аргентины.

Biocapital

Компания Biocapital (Бразилия) производит биодизель и специальные растворители. 
Производство биодизельного топлива ведется на заводе в Сан-Паулу с производственной мощностью 274 млн. литров биодизеля ежегодно. 

Archer Daniels Midland Company

Archer Daniels Midland  Company  - международная компания, занимающаяся переработкой зерна. За последние годы компания превратилась в одного из мировых лидеров  по производству биодизеля из сои и биоэтанола из зерна. В Латинской Америке компания инвестировала около 30 млн. долл. США в завод в по производству биодизеля в Бразилии с производственной мощностью в 245 млн. литров ежегодно. 
Стратегической целью компании является выход на рынок биоэтанола в Бразилии с использованием сахарного тростника в качестве сырья на двух предприятиях. Первый завод по производству биоэтанола компании должен быть пущен в эксплуатацию в 2010 году.

Oleoplan

Компания Oleoplan  вышла на рынок биотоплива в 2007 году. Помимо этого, компания является собственником  грузового терминала и нескольких складов в Бразилии. 
В качестве перспективного сырья для производства биодизеля компания Oleoplan продвигает ятрофу и тунг молуккский семейства молочай. Данная культура позволяет обеспечить выход масла в 38%, которое обладает идеальными характеристиками для получения биодизеля.

Источник: Abercade 
Архив материалов
2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009

Маркетинговые отчеты

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*