Аналитика

BASF продолжает расширять глобальную стратегию развития биопрепаратов

В последнее время основные компании-гиганты в области агрохимии одна за другой объявили об увеличении инвестиций на разработку решений, основу которых составляют биопрепараты.  В связи с этим AgroPages опубликовало интервью с Алисон Эммануэль, Вице-президентом по управлению бизнесом, Функциональная бизнес-единица по глобальной обработке сельскохозяйственных культур, подразделение BASF по защите сельскохозяйственных культур (Alyson Emanuel, Vice President, Business Management, Functional Crop Care Global Business Unit, BASF Crop Protection). Она поделилась своим мнением о биопрепаратах, составляющих основу для разработки решений концерна BASF, конкурентных преимуществах, а также о перспективах и проблемах в сфере биологических средств.

- Что Вы можете сказать о планах концерна BASF по использованию решений, базирующихся на биопрепаратах, конкурентных преимуществах, а также о расширении его глобальной деятельности в этом направлении? 

Решения BASF, связанные с биологическим препаратами, включают средства биоконтроля и биостимуляции, к примеру, инокулянты. У нас имеются решения для защиты семян, средства, применяемые в борозде и почве, а также для нанесения на листья растений. Зачастую они реализуются в рамках программ, которые включают традиционные химические средства защиты растений. Биологические препараты расширяют ассортимент продукции BASF, но в то же время не заменяют химические средства защиты растений, выпускаемые компанией.

Полезные эффекты от обработки семян биопрепаратами включают усвоение азота, удлинение «окна» защиты от заболеваний, повышение урожайности и улучшение качества.

Средства биоконтроля, применяемые для лиственной части растений, становятся ценным компонентом в программах интегрированной защиты растений от вредителей  (IPM), расширяя возможности для садоводов и сельхозпроизводителей. К ним относятся «гибкая» рабочая практика с укороченными интервалами между внесением средств, новые способы удовлетворения растущих ожиданий клиентов, расширенное «окно» защиты и регулирование устойчивости.

Мы по-прежнему привержены подходу, направленному на поиск и вывод на рынок решений, базирующихся на применении биопрепаратов, которые работают вместе с предлагаемыми химическими продуктами, которые имеют первостепенное значение для успешной деятельности садоводов и сельхозпроизводителей всего мира.

Что касается конкурентных преимуществ,  то компанией BASF накоплен богатейший опыт по технологиям ферментации и разработке состава биологических препаратов, и в дальнейшем мы продолжим расширять нашу технологическую базу в этой сфере. Кроме того,  география нашей коммерческой деятельности определяется глобальным масштабом, и торговые подразделения компании работают в каждом регионе.  Наша производственная деятельность также осуществляется на глобальном уровне. За последнее время мы расширили производственные мощности ключевых предприятий,  выпускающих биопрепараты, которые позволяют придерживаться стратегии разработки решений. В их число входят:

2015 год – расширение производственных мощностей по выпуску инокулянтов и препаратов на основе полезных нематод благодаря открытию предприятия в Литтлхэмптоне, Соединенное Королевство;

2016 год – открытие Центра BASF по разработке решений для защиты семян и биологическим исследованиям (The BASF Seed Solutions and Biological Research Center) в г. Лимбургерхоф, Германия

2016 год – расширение заводских площадей в Дурбане (ЮАР) с целью увеличения производства биологических инсектицидов и инокулянтов;

Запланировано расширение производственных  предприятий в Австралии и Канаде, выпускающих инокулянты для защиты семян и препараты для биоконтроля.

Разработка решений вне рамок традиционной защиты сельскохозяйственных культур – это стратегическое бизнес-направление  деятельности подразделения BASF по защите сельскохозяйственных культур (BASF Crop Protection), и в соответствии с ним строится инвестиционная политика.

- Не могли бы Вы рассказать о биопрепаратах, относящихся к ключевым продуктам ассортимента BASF,  а также о создаваемых биологических препаратах, которые находятся на этапе R&D, и связанных с ними преимуществах?

Ключевые продукты BASF из линейки биологических препаратов включают:

Инокулянты HiStick®, HiCoat®, Nodulator® и Vault® -- для обработки семян; 

•     Integral® -- биологический фунгицид для обработки семян;

•   Serifel® -- биологический фунгицид для нанесения на листья растений;

•   Velifer® -- биологический инсектицид для нанесения на листья растений; глобальное торговое название продукта, который позиционируется на рынке ЮАР, Broadband®;

•     Nemasys® -- препарат на основе полезных нематод для внесения в почву и обработки листьев растений, предназначенный для борьбы с вредителями;

•     Nemaslug® -- препарат на основе полезных нематод, который наносится на листья растений для контроля слизняков и мелких улиток; 

•    PL Gold ®-- наносимый на листья растений препарат на основе полезных грибков для контроля нематод.

На этапе разработки находится широкий спектр проектов BASF, в рамки которых входят новые биологические средства для обработки листвы и семян, предназначенные для контроля вредителей и борьбы с заболеваниями, а также химически активные соединения для протравки семян, включая Velondis™ (биологический фунгицид для защиты семян).

Компания BASF заинтересована в любых возможных решениях тех ключевых проблем, которые отрицательно сказываются на работе фермеров, и в этом плане проводит скрининг различных технологий  защиты почвы, семян и культурных растений с целью оценки их потенциальной эффективности для такого применения.

Наша деятельность R&D осуществляется с учетом инновационных драйверов, включающих эффективное использование нутриентов, улучшение экологических характеристик, повышение урожайности и потенциала биопрепаратов, которые могут служить дополнением к классической химии и использоваться вместе с ней. Совместные инициативы с нашими научно-исследовательскими платформами нацелены на создание новых полимерных систем для улучшенного дражирования  семян и оптимизированного состава биопрепаратов. Еще одно направление научной деятельности сфокусировано на разработке новейших технологий по обеспечению здоровья растений. В их число входят высокоэффективные методы скрининга, позволяющие достигать отличной переносимости этих технологий в полевые условия.

- Не могли бы Вы рассказать о выпускаемых компанией BASF препаратах-инокулянтах и о том, как обстоят дела их применением?

Инокулянты способствуют получению фермерами максимальных объемов потенциального урожая и доходов на инвестиции.  Инокулянты поставляют азот для бобовых растений-хозяев в такой форме, которая создает высокую экономическую эффективность. Азот жизненно важен для фотосинтеза, периодов вегетативного и репродуктивного роста растений. Кроме того, азот играет важную роль в работе корневой структуры: корни растений лучше выполняют свою функцию при наличии достаточного количества азота.  Эффективная инокуляция приводит к повышению потенциального валового урожая за счет более равномерного и интенсивного роста растений на критически важном этапе их жизненного цикла. Концерн BASF реализует инокулянты на рынках всех регионов; его портфолио включает такие ключевые продукты, как HiStick®, HiCoat®, Nodulator® и Vault®.

- Как известно, расширяющееся применение биопестицидов для обработки пропашных культур вызывает сложные проблемы и одновременно создает огромные перспективы. В связи с этим, не могли бы Вы рассказать о кампании по продвижению средств биологической защиты BASF для пропашных культур? В чем заключается главное препятствие для расширения их использования?

Мы считаем, что следующий пятилетний период будет характеризоваться растущим использованием  решений по биологической защите сельскохозяйственных растений, которые станут дополнением к химическим препаратам. Фактически, они уже играют важную роль в некоторых странах и для некоторых сельскохозяйственных культур. К примеру, на рынке США мы впервые предлагаем копэкинг (co-pack)  традиционных и биологических фунгицидов для обработки кукурузы при бороздовом посеве. Фермеры всегда будут полагаться преимущественно на химические препараты, учитывая наличие у них более широкого спектра контроля и большей эффективности в самых различных природно-климатических условиях. Однако мы считаем, что в ближайшей перспективе важным фактором станет растущая популярность средств биоконтроля.

Биологические средства для защиты культурных растений могут обладать самыми разными свойствами. Некоторые продукты для биозащиты растений характеризуются высочайшей стабильностью, а другие требуют особых условий обращения, к примеру, их хранение и транспортировка должны осуществляться в условиях регулируемой температуры.

Мы постоянно работаем над совершенствованием рецептуры наших препаратов (в целом, это относится ко всем группам продукции). Такая работа включает увеличение срока годности и повышение эффективности биологических средств защиты сельскохозяйственных растений с тем, чтобы в полной мере использовать их потенциал в программах интегрированной защиты растений от вредителей.

- Что можно сказать о глобальном применении стратегии решений, базирующихся на биологических препаратах?  

На всех ключевых рынках, в том числе Европы, Северной Америки и Южной Африки, фермеры уже получают выгоды от применения биологических фунгицидов и биологических инсектицидов, а также обработки семян инокулянтами. Растет популярность средств биоконтроля во всех трех упомянутых регионах. Процесс принятия всех вариантов биологических решений набирает обороты в Азии, которая присоединяется к плеяде стран, использующих передовые подходы в современном  сельском хозяйстве. 

Источник: Abercade
Архив материалов
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*