Аналитика

Аналитика Abercade: Глобальный рынок биопестицидов: среднегодовой темп роста в 2016-2021 годах достигнет 18.3%

Согласно недавно опубликованному отчету «Рынок биоинсектицидов – глобальные тенденции и прогноз до 2021 года», оценочная стоимость рынка биоинсектицидов в 2015 году составила USD 1,16 млрд. Прогнозируют, что в 2016-2021 годах данный рынок будет демонстрировать рост со среднегодовым темпом (CAGR) 18,3%, который достигнет 3,18 млн. к 2021 году.

Участившиеся нашествия вредных насекомых и расширение спроса на «ноу-хау» биологических препаратов, используемых в борьбе с вредителями, стали драйверами для роста рынка биоинсектицидов.  К другим факторам, стимулирующим развитие данного рынка, относятся разработки технологий, подкрепляющих создание инновационных биоинсектицидов, которые могут обеспечить экономическую эффективность и использоваться для широкого спектра сельскохозяйственных культур.

Что касается рыночного спроса на биоинсектициды различных типов, то лидирующую позицию занимают препараты Bacillus thuringiensis, за которыми следуют инсектициды на основе Beauveria bassiana. Механизм защиты растений при применении биоинсектицидов Bacillus thuringiensis построен на том, что эти бактерии способствуют дезинтоксикации почвы и препятствуют развитию  корневых болезней сельхозкультур, а также поддерживают стабильность почвенной системы. Эти факторы позволили сегменту препаратов Bacillus thuringiensis занять доминирующее место на рынке биоинсектицидов. Ведущие игроки рынка проводят R&D и новаторские эксперименты в целях изобретения новых препаратов, не оказывающих значительного влияния на нецелевые виды фауны и экосистему.

При изучении спроса на биоинсектициды в различных сегментах рынка – зерновые и злаковые культуры; фрукты и овощи; масличные и зернобобовые растения и др. – оказалось, что в 2015 году самая большая доля приходилась на рыночный сегмент «фрукты и овощи». Высокий уровень спроса и торговли экзотическими фруктами и овощами в странах с развитой экономикой стал главным стимулом для повышения популярности биоинсектицидов в этом секторе.   
В 2015 году внесение биоинсектицидов в почву было ведущим способом применения этих препаратов, второе место занимала обработка семян. Обработка почвы способствует прорастанию семян и повышает плодородие почв и способность растений  поглощать питательные вещества.  С другой стороны, обработка семян поднимает уровень иммунитета, содействуя нормальному росту и развитию сельскохозяйственных культур.

Изучение спроса на различные формы препаратов показало, что самыми популярными на рынке были жидкие биоинсектициды, за ними следовали сухие препараты. Жидкие препараты легко смешивать и применять для всех видов культурных растений, что экономит время и деньги  производителей сельхозкультур. Эти формы не обладают абразивным действием, а их остаточные количества можно легко заметить на обработанных поверхностях.

Аналогично, исследование рыночных долей биоинсектицидов с различными механизмами действия показало, что лидером 2015 года стала группа биорациональных препаратов, которые поражают только «целевых» вредителей и не влияют на другие  «дружественные к природе» виды. В качестве коммерческих биорациональных продуктов нашли применение экстракты натуральных веществ, такие как экстракты масла семян маргозы, чеснока, перца и корицы. 

Крупнейшим рынком для биоинсектицидов является Северная Америка; в этом регионе самый быстрый рост в период 2016-2021 гг.  прогнозируется для США. В число факторов-драйверов американского рынка биоинсектицидов входят повышение информированности клиентов об использовании органической продукции, а также значительный объем производства тропических и субтропических фруктов и овощей. Биоинсектицидные препараты нашли широкое применение в Северной Америке благодаря тому, что они поддерживают «состояние покоя» микроорганизмов и увеличивают срок годности биологических продуктов. 

Недостаточная осведомленность и низкий уровень применения биоинсектицидов сдерживают развитие рынка этих препаратов. Ряд параметров, такие как культуральная среда, pH, температура и другие физиологические факторы, отрицательно сказываются на эффективности биоинсектицидных средств.

Bayer CropScience AG (Германия) – один из ведущих игроков рынка биоинсектицидов, деятельность которого сфокусирована на инновационных и взаимодополняющих решениях, нацеленных на защиту сельскохозяйственных культур. Ключевые компетенции компании объединяют передовые системы изготовления и контроля качества, профессионализм в регуляторной сфере, знание рынка и R&D потенциал. Недавно новый R&D Центр по семенам овощных культур был открыт компанией в городе Карнал, шт. Харьяна (Индия). Это приумножило ее глобальные R&D ресурсы, направленные на удовлетворение растущих запросов на решения, выходящие за рамки классических средств защиты культурных растений.

Источник: Abercade
Архив материалов
2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

Новые материалы

Разработка сайта - Astronim*
Разработка сайта
Astronim*